Are Sensus® — инновационная система на Российском рынке
29.04.2016

Are Sensus® — инновационная система на Российском рынке

Запатентованная система Are Sensus® создана совместно с крупнейшими профильными НИИ и вузами Финляндии, при поддержке фонда технологий и инноваций Тekes.
Конкурентные преимущества компании лежат не только в области финансов. Отдельного упоминания заслуживает инновационная составляющая, без которой сегодня трудно представить строительство и эксплуатацию инженерных систем.

Компания Are действительно обогатила российские практики в области строительства и инженерии и привнесла на рынок Северо-Запада инновационные технологии, став одним из главных законодателей стандартов качества. Ярким примером инновационной деятельности Are служит запатентованная система Are Sensus®, созданная совместно с крупнейшими профильными НИИ и вузами Финляндии, при поддержке фонда технологий и инноваций Тekes. Техническая суть разработки состоит в рациональном перераспределении тепловых потоков внутри здания без дополнительных затрат энергии.

В бизнес-центрах и гостиницах обычно ложится немалая нагрузка на локальное кондиционирование. На солнечной стороне кондиционеры всё время работают в режиме охлаждения, на теневой — в режиме нагрева. Are Sensus® самостоятельно направляет тепловой поток от солнечной стороны на теневую с гораздо меньшими затратами. Ряд объектов с установкой Are Sensus® получил сертификат LEED высшего «платинового» класса. А это более 80 баллов из 100 возможных.

Примером такого повышения эффективности за счет использования новой системы, может служить кейс АЗС компании Neste. После внедрения Are Sensus®, уровень затрат на энергию на данных объектах изменился практически в два раза. За время работы сервиса компании, благодаря грамотному распределению ресурсов и управлению средствами оптимизации систем освящения, отопления, кондиционирования и водоснабжения, нам удалось снизить энергопотребление более чем на 40%. А для некоторых обслуживаемых нами бизнес-центров экономия энергии составила 55%.


ЭКСПЕРТЫ KNIGHT FRANK НАЗВАЛИ САМУЮ КРУПНУЮ СДЕЛКУ ПО АРЕНДЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ПЕТЕРБУРГЕ
14.09.2017

ЭКСПЕРТЫ KNIGHT FRANK НАЗВАЛИ САМУЮ КРУПНУЮ СДЕЛКУ ПО АРЕНДЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ПЕТЕРБУРГЕ

Ежегодно Knight Frank публикует отчет о состоянии рынка складской и индустриальной недвижимости. Очередное исследование выявило основные тенденции первого полугодия 2017 года.
Эффективность по-фински: Are Россия об опыте эксплуатации коммерческой недвижимости
11.09.2017

Эффективность по-фински: Are Россия об опыте эксплуатации коммерческой недвижимости

В среду, 6 сентября 2017 года Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата совместно с российско-финским предприятием Are и Центром бизнес-контактов БИЗКОН провела круглый стол на тему «Повышение эффективности эксплуатации объектов коммерческой и промышленной недвижимости с использованием финского опыта».
В конце года ставки на аренду складов вырастут
11.09.2017

В конце года ставки на аренду складов вырастут

В конце 2017 года в Петербурге возможен рост запрашиваемых ставок на аренду качественных складских комплексов. Ставки могут вырасти из-за поглощения вакантных площадей на фоне низкого объема ввода новых объектов.
Закон сохранения энергии сэкономит деньги бизнеса
06.09.2017

Закон сохранения энергии сэкономит деньги бизнеса

«Умные» инженерные системы позволяют компании снижать издержки, одновременно проявляя заботу об окружающей среде.